ご予約はこちら

ご予約はこちら

「食」の原点に
かえる

食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を
愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では
「心からの感謝の気持ち」を
こめた料理をお届けします。

当日日帰り温泉利用で
お食事代10%OFF

お品書き

course

極プラン

三陽荘の板長渾身の会席をご提供。
地元食材と高級食材を余すところなくお楽しみください。

13,200円(税込み)
※2日前18時までに要予約(2名様より)

■2023/4~2023/6

  • 前菜 クラゲ酢・自家製カツオラー油・筍の木の芽和え・チャンバラ貝・日高豆腐一寸豆・フキ土佐煮
  • 造り 土佐の伊勢海老 高知県産鰹の刺身と藁焼きタタキ 地魚の刺身盛り合わせ
  • 煮物 鯨のハリハリ鍋
  • 焼物 四万十鰻の蒲焼~仁淀川山椒とはじかみ~
  • 酢物 土佐の海鮮珍味 のれそれ酢
  • 揚物 土佐牛かもじ揚げ
  • 食事 鯖焼き寿司
  • 香物 地元有機黄金生姜の酢漬け
  • 汁物 三陽荘名物船場汁
  • 甘味 香南産メロン
 

特プラン

高知食材と新鮮なお刺身を堪能!
土佐の旬の食材をたっぷりお楽しみいただける人気の会席になっております。

8,800円(税込み)
※2日前18時までに要予約(2名様より)

■2023/4~2023/6

  • 前菜 クラゲ酢・筍の木の芽和え・チャンバラ貝・日高豆腐一寸豆・フキ土佐煮
  • 造り 高知県産鰹の刺身と藁焼きタタキ 地魚の刺身盛り合わせ
  • 煮物 浅利と地元有機野菜の小鍋仕立て
  • 焼物 四万十鶏の醤焼
  • 酢物 稚鮎の南蛮漬け
  • 揚物 メヒカリと地元野菜の天麩羅
  • 食事 うすい豆ご飯~高知県産こしひかり使用~
  • 香物 2種盛り
  • 汁物 三陽荘名物船場汁
  • 水物 土佐小夏


閉じる
須崎漁港 日戻りカツオのわら焼きタタキ

須崎漁港 日戻りカツオのわら焼きタタキ
1,980円(税込み)

釣ったその日に水揚げされたカツオを贅沢に使用。わら焼きの香ばしい香りとともに、バツグンの鮮度と肉厚な食感をお楽しみください。

伊勢海老のお造り

伊勢海老のお造り(量り売り)
25円(税込み)/g

横波半島産の伊勢海老のお造り。新鮮でプリプリの身は格別です。ここでしか食べられない贅沢な味をお楽しみください。

黒潮の恵み刺身3種盛り

黒潮の恵み刺身3種盛り
1,980円(税込み)

黒潮に乗って運ばれてきた海の幸をご堪能ください。

tossaの海鮮丼

tossaの海鮮丼
1,980円(税込み)

漁港で取れた新鮮な海鮮をどんぶりにしました。熱々ご飯と一緒に、おいしい海鮮をぜひお楽しみください。みそ汁とお新香つき。

ウツボのわら焼きタタキ

須崎漁港 ウツボのわら焼きタタキ
1,980円(税込み)

須崎漁港で獲れた新鮮なウツボをわらでじっくり焼き上げました。ぬたとポン酢でお召し上がりください。

カンパチのわら焼きタタキ

宇佐漁港 カンパチのわら焼きタタキ
1,760円(税込み)

宇佐漁港で獲れた新鮮なカンパチをわらでじっくり焼き上げました。ぬたとポン酢でお召し上がりください。

日戻りカツオづくし丼(わら焼きタタキ・刺身)

日戻りカツオづくし丼(わら焼きタタキ・刺身)
1,650円(税込み)

新鮮なカツオのわら焼きタタキとお刺身の両方をのせたどんぶりです。高知のおいしさが詰まった一品。ぜひお召し上がりください。

高知県産黒毛和牛もも肉の陶板焼き

高知県産黒毛和牛もも肉の陶板焼き
1,980円(税込み)

牛肉の中でも最高ランクの黒毛和牛を、お好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。

自家製酒盗

自家製酒盗
440円(税込み)

酒盗とは、カツオの内臓で作られた塩辛のこと。当館の料理人が丹精込めて作った酒盗は、お酒のおつまみにピッタリです。

土佐しらす丼温泉卵のせ

土佐しらす丼温泉卵のせ
990円(税込み)

土佐で取れた新鮮なしらすをたっぷりのせました。相性バッチリの温泉卵と一緒に、ぜひお召し上がりください。

うつぼの唐揚げ

うつぼの唐揚げ
1,100円(税込み)

自家製ダレがやみつきになる、うつぼの唐揚げです。

天麩羅盛り合わせ

天麩羅盛り合わせ
1,440円(税込み)

エビや大葉などの天麩羅。味も食感もこだわった逸品です。

海鮮あんかけラーメン

海鮮あんかけラーメン
1,100円(税込み)

海鮮をたっぷり使用したあんかけは海老出汁ベースです。

ごぼう天肉うどん

ごぼう天肉うどん
880円(税込み)

ごぼう天とお肉の相性が絶妙にマッチしたうどんです。

四万十鶏の唐揚げ

四万十鶏の唐揚げ
990円(税込み)

高知の人々に愛されている四万十鶏の唐揚げです。