「食」の原点に
かえる
食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を
愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では
「心からの感謝の気持ち」を
こめた料理をお届けします。
食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を
愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では
「心からの感謝の気持ち」を
こめた料理をお届けします。
釣ったその日に水揚げされたカツオを贅沢に使用。わら焼きの香ばしい香りとともに、バツグンの鮮度と肉厚な食感をお楽しみください。
横波半島産の伊勢海老のお造り。新鮮でプリプリの身は格別です。ここでしか食べられない贅沢な味をお楽しみください。
黒潮に乗って運ばれてきた海の幸をご堪能ください。
漁港で取れた新鮮な海鮮をどんぶりにしました。熱々ご飯と一緒に、おいしい海鮮をぜひお楽しみください。みそ汁とお新香つき。
須崎漁港で獲れた新鮮なウツボをわらでじっくり焼き上げました。ぬたとポン酢でお召し上がりください。
宇佐漁港で獲れた新鮮なカンパチをわらでじっくり焼き上げました。ぬたとポン酢でお召し上がりください。
新鮮なカツオのわら焼きタタキとお刺身の両方をのせたどんぶりです。高知のおいしさが詰まった一品。ぜひお召し上がりください。
牛肉の中でも最高ランクの黒毛和牛を、お好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。
酒盗とは、カツオの内臓で作られた塩辛のこと。当館の料理人が丹精込めて作った酒盗は、お酒のおつまみにピッタリです。
土佐で取れた新鮮なしらすをたっぷりのせました。相性バッチリの温泉卵と一緒に、ぜひお召し上がりください。
自家製ダレがやみつきになる、うつぼの唐揚げです。
エビや大葉などの天麩羅。味も食感もこだわった逸品です。
海鮮をたっぷり使用したあんかけは海老出汁ベースです。
ごぼう天とお肉の相性が絶妙にマッチしたうどんです。
高知の人々に愛されている四万十鶏の唐揚げです。