ご予約はこちら

ご予約はこちら

わら焼きライブキッチン トッサ・竜テラス

「食」の原点に
かえる

食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を
愉しんでいただく事への感謝。
tossa竜テラスでは
「心からの感謝の気持ち」を
こめた料理をお届けします。

当日日帰り温泉利用で
お食事代10%OFF

お品書き

course

お遍路さんプラン

海の幸を中心にご提供。
旅の英気を養う、お遍路さんに人気のコースです。

3,300円(税込み)
※3日前までに要予約(2名様より)

■ 4月~8月

  • 小鉢:うるめのなます
  • 造り:2種盛(あしらい込み)
  • 炊き合せ:鮪尾肉と旬野菜の炊合せ
  • 鍋:ウルメ鍋
  • 煮魚:白身魚の南蛮漬け
  • 揚物:宿毛産カマスの天ぷら
  • 蒸物:玉子豆腐
  • 汁物:吸い物
  • 食事:白米
  • フルーツ:季節の果物

■ 9月~11月

  • 小鉢:うるめのなます
  • 造り:鰹・カンパチの二点盛り
  • 炊き合せ:ふろふき大根鶏そぼろあんかけ
  • 鍋:黄金生姜とあさりの鍋
  • 煮魚:白身魚の黒酢煮
  • 揚物:海老・野菜の天ぷら盛合せ
  • 汁物:あおさのり真丈
  • 食事:白米
  • フルーツ:季節の果物

やすらぎプラン

地元の名産をふんだんに使用。
高級食材を余すところなくご提供するコースです。

11,000円(税込み)
※3日前までに要予約(2名様より)

■ 4月~8月

  • 前菜:鳥テリーヌとフォアグラ
  • 造り:伊勢姿造りと鮮魚3種盛り
  • 煮物:天鯛の醤油酒蒸し
  • 焼物:厚切り牛ロース柔らかグリル
  • 酢物:初鰹の藁焼きタタキ
  • 蒸物:夏野菜と焼き浸しと炙り真蛸
  • 汁物:仁淀産茶蕎麦
  • 飯物:どろめ丼
  • デザート:ティラミスアイス

■ 9月~11月

  • 前菜:チャンバラ貝の磯煮
  • 造り:伊勢姿造りと鮮魚3種盛り
  • 煮物:豚の角煮と旬野菜の煮物
  • 焼物:黒毛和牛のグリル
  • 酢物:日戻り鰹の藁焼きタタキ
  • 蒸物:松茸茶碗蒸し
  • 汁物:松茸土瓶蒸し
  • 飯物:土佐のにぎり五点盛り
  • デザート:フルーツ盛合せ

à la carte (一部)

  • 須崎漁港
    日戻りカツオのわら焼きタタキ
    1,650円(税込み)

  • 伊勢海老のお造り
    6,120円(税込み)

  • お刺身盛り合わせ

  • 海賊焼き 貝4種

  • 海賊焼き
    貝4種+甘海老+伊勢海老

  • カツオのあぶり茶漬け定食
    1,000円(税込み)

  • 日戻りカツオづくし丼
    (わら焼きタタキ・刺身)
    1,650円(税込み)

  • 牛ひうちと雲丹の
    「うにく風」
    1,350円(税込み)

  • 自家製酒盗
    400円(税込み)

  • 土佐しらす丼温泉卵のせ
    650円(税込み)

  • うにマヨネーズトースト
    500円(税込み)

  • フランス産マグレ鴨の
    大葉みそ焼き
    1,600円(税込み)

  • 真鯛のごま茶漬け
    800円(税込み)

  • 宇佐獲れ一本釣り
    うるめ漬け丼
    920円(税込み)

  • tossaの海鮮丼
    1,750円(税込み)

アクセス/連絡先

ご予約はこちらから

088-856-0015

営業時間

モーニング 6:30〜9:00 ※宿泊者のみ利用可
8:00(ラストオーダー)
ランチ 11:00〜15:30
14:30(料理ラストオーダー)
15:00(ドリンクラストオーダー)
ディナー 17:00〜21:30
20:30(料理ラストオーダー)
21:00(ドリンクラストオーダー)

場所

〒781-1165
高知県土佐市宇佐町竜504-1

閉じる
須崎漁港 日戻りカツオのわら焼きタタキ

須崎漁港 日戻りカツオのわら焼きタタキ
1,650円(税込み)

釣ったその日に水揚げされたカツオを贅沢に使用。わら焼きの香ばしい香りとともに、バツグンの鮮度と肉厚な食感をお楽しみください。

伊勢海老のお造り

伊勢海老のお造り
6,120円(税込み)

横波半島産の伊勢海老のお造り。新鮮でプリプリの身は格別です。ここでしか食べられない贅沢な味をお楽しみください。

お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

黒潮に乗って運ばれてきた海の幸をご堪能ください。

海賊焼き 貝4種

海賊焼き 貝4種

採れたての海の幸を、豪快に焼いて食べたのがはじまりとされる海賊焼き。そんな地元の漁師料理を、季節の貝をふんだんに使用してご提供します。

海賊焼き 貝4種+甘海老+伊勢海老

海賊焼き 貝4種+甘海老+伊勢海老

季節の貝4種と甘海老の海賊焼きに、さらに伊勢海老を加えました。贅沢な漁師料理を、ぜひお楽しみください。

カツオのあぶり茶漬け定食

カツオのあぶり茶漬け定食
1,000円(税込み)

カツオの旨味とお茶の風味を楽しめる一品。そのまま漬け丼で、または炙って炙り丼にして、さらにはお茶漬けにして、お好きな形でご堪能ください。

日戻りカツオづくし丼(わら焼きタタキ・刺身)

日戻りカツオづくし丼(わら焼きタタキ・刺身)
1,650円(税込み)

新鮮なカツオのわら焼きタタキとお刺身の両方をのせたどんぶりです。高知のおいしさが詰まった一品。ぜひお召し上がりください。

牛ひうちと雲丹の「うにく風」

牛ひうちと雲丹の「うにく風」
1,350円(税込み)

牛肉の部位である「ひうち」に雲丹をトッピング。四万十海苔の佃煮と合わせて召し上がっていただく贅沢な一品です。

自家製酒盗

自家製酒盗
400円(税込み)

酒盗とは、カツオの内臓で作られた塩辛のこと。当館の料理人が丹精込めて作った酒盗は、お酒のおつまみにピッタリです。

土佐しらす丼温泉卵のせ

土佐しらす丼温泉卵のせ
650円(税込み)

土佐で取れた新鮮なしらすをたっぷりのせました。相性バッチリの温泉卵と一緒に、ぜひお召し上がりください。

うにマヨネーズトースト

うにマヨネーズトースト
500円(税込み)

うにとマヨネーズを和え、トーストにトッピング。豊潤な海の幸の風味と、サクサクとしたトーストが絡み合う一品です。

フランス産マグレ鴨の大葉みそ焼き

フランス産マグレ鴨の大葉みそ焼き
1,600円(税込み)

大葉で鴨肉を包み、味噌焼きにした一品。大葉の香りと味噌の風味がマッチした、香ばしい料理です。

真鯛のごま茶漬け

真鯛のごま茶漬け
800円(税込み)

料亭で出されることも多い真鯛の茶漬け。シンプルながら奥が深く、おいしい一品です。ぜひご賞味ください。

宇佐獲れ一本釣りうるめ漬け丼

宇佐獲れ一本釣りうるめ漬け丼
920円(税込み)

宇佐で一本釣りされたうるめいわしを、高い鮮度のまま切り身にして、特製タレに漬け込みました。地元の名物をぜひお楽しみください。

tossaの海鮮丼

tossaの海鮮丼
1,750円(税込み)

漁港で取れた新鮮な海鮮をどんぶりにしました。熱々ご飯と一緒に、おいしい海鮮をぜひお楽しみください。