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「食」の原点に
かえる

食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を
愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では
「心からの感謝の気持ち」を
こめた料理をお届けします。

当日日帰り温泉利用で
お食事代10%OFF

お品書き

course

本場わら焼きタタキ付き!海鮮プラン

自慢の海鮮料理をお手軽に満喫いただけます。
高知名物の鰹のわら焼きタタキは、都度都度丁寧に焼き上げます。
※お肉料理は含まれておりません

3,300円(税込み)
※当日16時までに要予約(2名様より)

■ 3月~5月

  • 小鉢  魚なます
  • 造り  鰹・カンパチの2種盛り
  • 煮物  鮪尾肉と旬野菜の炊き合わせ
  • 鍋物  ウルメ鍋
  • 酢物  白身魚の南蛮漬け
  • 蒸物  玉子豆腐
  • 揚物  天麩羅盛合せ
  • 汁物  お吸い物
  • 食事  白米・漬物
  • フルーツ 季節の果物

■ 6月~9月

  • 造り 本場鰹のわら焼きタタキ
  • 焼き物 高知産きびなご柳川風
  • 小鉢
  • 煮物
  • 揚げ物
  • 吸物
  • 冷鉢
  • 御飯
  • デザート

贅沢プラン

三陽荘の板前各々が得意分野を発揮した渾身の一皿をご提供。
高級食材を余すところなく楽しめるコースです。

11,000円(税込み)
※2日前18時までに要予約(2名様より)

■ 3月~5月

  • 前菜  鳥テリーヌとフォアグラ
  • 造り  伊勢姿造りと鮮魚3種盛り
  • 煮物  夏野菜の焼尾田氏と炙り真蛸
  • 焼物  厚切り牛ロース柔らかグリル
  • 酢物  初鰹の藁焼きタタキ
  • 蒸物  甘鯛の醤油酒蒸し
  • 汁物  茶そば
  • 飯物  どろめ丼
  • デザート フルーツ盛合せ

■ 6月~9月

  • 前菜 クリームチーズ酒盗、チャンバラ貝、オクラ胡麻和え
  • 造り 活伊勢海老のお造り、日戻りカツオと鮮魚2種
  • 煮物 金目鯛と夏野菜の煮物
  • 焼き物 土佐和牛と茄子の挟み焼、葱味噌
  • 吸物変り 天然鱧の沢煮
  • 酢の物 日戻り鰹のわら焼きタタキ
  • 冷鉢 四万十豚の冷しゃぶ、胡麻ダレ
  • 食事 蕎麦寿司
  • デザート 季節のデザート

黒潮の恵みプラン

今が旬!金目鯛の煮付け、新鮮なお刺身!
厳選したこだわり和牛に天然鱧も楽しめるコースです。

5,500円(税込み)
※2日前18時までに要予約(2名様より)

■ 6月~9月

  • 煮物 金目鯛と夏野菜の煮物
  • 焼き物 和牛と夏野菜
  • 吸物変り 天然鱧の沢煮
  • 酢の物 日戻り鰹のわら焼きタタキ
  • 他、小鉢・造り・揚げ物・冷鉢・御飯・デザート

à la carte (一部)

  • 須崎漁港
    日戻りカツオのわら焼きタタキ
    1,650円(税込み)

  • 伊勢海老のお造り(量り売り)
    25円(税込み)/g

  • お刺身盛り合わせ

  • 海賊焼き 貝4種

  • 海賊焼き
    貝4種+甘海老+伊勢海老

  • カツオのあぶり茶漬け定食
    1,000円(税込み)

  • 日戻りカツオづくし丼
    (わら焼きタタキ・刺身)
    1,650円(税込み)

  • 牛ひうちと雲丹の
    「うにく風」
    1,350円(税込み)

  • 自家製酒盗
    400円(税込み)

  • 土佐しらす丼温泉卵のせ
    770円(税込み)

  • うにマヨネーズトースト
    500円(税込み)

  • フランス産マグレ鴨の
    大葉みそ焼き
    1,600円(税込み)

  • 真鯛のごま茶漬け
    800円(税込み)

  • 宇佐獲れ一本釣り
    うるめ漬け丼
    920円(税込み)

  • tossaの海鮮丼
    1,750円(税込み)



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須崎漁港 日戻りカツオのわら焼きタタキ

須崎漁港 日戻りカツオのわら焼きタタキ
1,650円(税込み)

釣ったその日に水揚げされたカツオを贅沢に使用。わら焼きの香ばしい香りとともに、バツグンの鮮度と肉厚な食感をお楽しみください。

伊勢海老のお造り

伊勢海老のお造り(量り売り)
25円(税込み)/g

横波半島産の伊勢海老のお造り。新鮮でプリプリの身は格別です。ここでしか食べられない贅沢な味をお楽しみください。

お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

黒潮に乗って運ばれてきた海の幸をご堪能ください。

海賊焼き 貝4種

海賊焼き 貝4種

採れたての海の幸を、豪快に焼いて食べたのがはじまりとされる海賊焼き。そんな地元の漁師料理を、季節の貝をふんだんに使用してご提供します。

海賊焼き 貝4種+甘海老+伊勢海老

海賊焼き 貝4種+甘海老+伊勢海老

季節の貝4種と甘海老の海賊焼きに、さらに伊勢海老を加えました。贅沢な漁師料理を、ぜひお楽しみください。

カツオのあぶり茶漬け定食

カツオのあぶり茶漬け定食
1,000円(税込み)

カツオの旨味とお茶の風味を楽しめる一品。そのまま漬け丼で、または炙って炙り丼にして、さらにはお茶漬けにして、お好きな形でご堪能ください。

日戻りカツオづくし丼(わら焼きタタキ・刺身)

日戻りカツオづくし丼(わら焼きタタキ・刺身)
1,650円(税込み)

新鮮なカツオのわら焼きタタキとお刺身の両方をのせたどんぶりです。高知のおいしさが詰まった一品。ぜひお召し上がりください。

牛ひうちと雲丹の「うにく風」

牛ひうちと雲丹の「うにく風」
1,350円(税込み)

牛肉の部位である「ひうち」に雲丹をトッピング。四万十海苔の佃煮と合わせて召し上がっていただく贅沢な一品です。

自家製酒盗

自家製酒盗
400円(税込み)

酒盗とは、カツオの内臓で作られた塩辛のこと。当館の料理人が丹精込めて作った酒盗は、お酒のおつまみにピッタリです。

土佐しらす丼温泉卵のせ

土佐しらす丼温泉卵のせ
770円(税込み)

土佐で取れた新鮮なしらすをたっぷりのせました。相性バッチリの温泉卵と一緒に、ぜひお召し上がりください。

うにマヨネーズトースト

うにマヨネーズトースト
500円(税込み)

うにとマヨネーズを和え、トーストにトッピング。豊潤な海の幸の風味と、サクサクとしたトーストが絡み合う一品です。

フランス産マグレ鴨の大葉みそ焼き

フランス産マグレ鴨の大葉みそ焼き
1,600円(税込み)

大葉で鴨肉を包み、味噌焼きにした一品。大葉の香りと味噌の風味がマッチした、香ばしい料理です。

真鯛のごま茶漬け

真鯛のごま茶漬け
800円(税込み)

料亭で出されることも多い真鯛の茶漬け。シンプルながら奥が深く、おいしい一品です。ぜひご賞味ください。

宇佐獲れ一本釣りうるめ漬け丼

宇佐獲れ一本釣りうるめ漬け丼
920円(税込み)

宇佐で一本釣りされたうるめいわしを、高い鮮度のまま切り身にして、特製タレに漬け込みました。地元の名物をぜひお楽しみください。

tossaの海鮮丼

tossaの海鮮丼
1,750円(税込み)

漁港で取れた新鮮な海鮮をどんぶりにしました。熱々ご飯と一緒に、おいしい海鮮をぜひお楽しみください。