食事

土佐で獲れた食材がメイン
魅力を存分に引き出す料理で、地元の味をお楽しみください。

地元でとれた伊勢海老に、日戻り鰹の藁焼きやうつぼ、地元の野菜などを用い、美味しい料理をご提供します。
また、ここ土佐は本枯れ節(鰹節)発祥地。
食材の魅力を引き出す出汁にもこだわっていますので、ぜひその味をお確かめください。

伊勢海老、日戻り鰹、本枯れ節(鰹節) 地元の味を惜しみなく

「食」の原点にかえる

食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では「心からの感謝の気持ち」をこめた料理をお届けします。

ご宿泊メニューお品書き ※画像は季節によりご提供するお料理が変更します。ご注意ください。

活伊勢海老づくしのグルメ会席 秋プラン

地元高知で獲れた鮮度抜群の伊勢海老など土佐の魅力が満載のプラン

16,500円(税込) ※3日前までに要予約(2名様より)
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2025年9月~2025年11月

前菜 鱈場蟹雲丹味噌焼 紅葉人参 銀杏丸十 焼目栗甘露煮 柿玉子 零余子松葉差し         揚げ銀杏
造り 地魚盛り合わせ 地元獲れ伊勢海老 鮃 鰹 勘八 鯨 あしらい一式
鍋物 伊勢海老鍋 野菜一式
焼物 伊勢海老グラタン
揚物 伊勢海老天麩羅
酢物 藁焼き鰹タタキ
食事 鮑釜飯
香物 二種盛り
汁物 澄まし仕立て 蛤 三つ葉 柚子
甘味 シフォンケーキ アイスクリーム添え

季節の極み会席 秋プラン

季節に合わせた旬な食材と新鮮な魚や地元和牛など四季を彩る「土佐の幸」プラン

13,200円(税込) ※3日前までに要予約(2名様より)
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2025年9月~2025年11月

前菜 鱈場蟹雲丹味噌焼 紅葉人参 銀杏丸十 焼目栗甘露煮 柿玉子           零余子松葉差し 揚げ銀杏
造り 伊勢海老 鮪山掛け 勘八 鰹タタキ 地魚盛り合わせ
煮物 四万十鶏甲州煮 四万十鶏 隠元 南京 トマト 干し葡萄
焼物 土佐和牛陶板 土佐和牛 パプリカ ヤングコーン 茄子 肉タレ
揚物 鱧鳴戸巻 鱧 松茸 青唐 酢橘 挽き茶塩
強肴 白甘鯛蕪蒸し 海老 百合根 銀杏 蕪 白水茸 菊花餡 山葵 三ツ葉
食事 松茸釜飯 松茸 占地 人参
汁物 伊勢海老味噌汁 三ツ葉
香物 二種盛
果物 梨 マスカット

土佐名物・特会席  秋プラン

藁焼きカツオのたたきや季節の地元食材満載のスタンダードプラン

8,800円(税込) ※3日前までに要予約
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2025年9月~2025年11月

前菜 どろぬた チャンバラ貝 鰹ユッケ 鰹ラー油 鯨の尾羽毛酢味噌煮 酒盗
造り 地魚盛り合わせ 鰹タタキ 乙女鯛 勘八 鰹
煮物 小鍋仕立て 鯨畝須 すき焼き
焼物 鮎塩焼き 蓼酢 
揚物 四万十鶏天婦羅 
酢物 清水鯖酢締め 若布 胡瓜 ミニトマト 辛酢味噌 
食事 金目鯛釜飯
香物 二種盛り
汁物 青さ海苔味噌汁
果物 果物盛り合わせ

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