食事

土佐で取れた食材がメイン
魅力を存分に引き出す料理で、地元の味をお楽しみください。

地元でとれた伊勢海老に、日戻り鰹の藁焼きやうつぼ、地元の野菜などを用い、美味しい料理をご提供します。
また、ここ土佐は本枯れ節(鰹節)発祥地。
食材の魅力を引き出す出汁にもこだわっていますので、ぜひその味をお確かめください。

伊勢海老、日戻り鰹、本枯れ節(鰹節) 地元の味を惜しみなく

「食」の原点にかえる

食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では「心からの感謝の気持ち」をこめた料理をお届けします。

ご宿泊メニューお品書き

グルメ会席 プラン

土佐和牛や地元宇佐獲れ活伊勢海老に本場鰹の藁焼きたたきも付いたプラン

16,500円(税込) ※2日前18時までに要予約(2名様より)

2024年6月~2024年8月

前菜 七種盛り ・胡麻豆腐・生しらすヌタ添え・土佐名物チャンバラ貝・地物トマトのカプレーゼ・丸十みつ煮・筍の味噌漬け・いわしの時雨煮
造り 地物伊勢海老のお刺身 ・土佐名物鰹のタタキ・鱸・タコ・寛八
煮物 そば寿司 ・うなぎ・胡瓜・三つ葉・そば出汁・厚焼き玉子・椎茸 
焼物 土佐和牛の陶板焼き 焼き野菜添え 
酢物 土佐名物うつぼのタタキ ・あしらい一色・自家製にんにく酢 
揚物 甘鯛の松笠揚げ  ・焼き目ミニコーン・素揚げパプリカ・緑あん(そら豆) 
食事 土佐和牛のあぶり寿司 
香物 二種盛り
汁物 味噌汁
甘味 シフォンケーキ アイスクリーム添え

極会席 プラン

本場鰹の藁焼きに土佐和牛・地元宇佐獲れ活伊勢海老も付いたプラン

13,200円(税込) ※2日前18時までに要予約(2名様より)

2024年6月~2024年8月

前菜 五種盛り ・日高豆腐・地物トマトのカプレーゼ・筍の味噌漬け・胡瓜とクラゲの白和え・いわしの時雨煮 
造り 地物伊勢海老のお刺身・土佐名物鰹のタタキ・鱸・タコ・寛八 
煮物 冷製南禅寺蒸し銀あん掛け ・絹ごし豆腐・海老・椎茸・きざみ穴子・三つ葉・天わさび 
焼物 四万十鶏のハラミ焼 ・ハニーマスタード添え ヤングコーン・人参・スナップエンドウ 
酢物 金鍔豆腐 ・若布・大葉・二十日大根・梅肉醤油 
揚物 鮎の天婦羅 ・骨せんべい 青唐辛子・レモン・梅塩 
食事 土佐合鴨の釜飯 ・しめじ・えのき・人参 
香物 二種盛り
汁物 清まし仕立て ・青さつみれ・三つ葉・柚子 
水物 二種盛り メロン・ぶどう
特会席2023年10月11月

特会席 プラン

高知が満載!土佐の鮮魚と四万十豚プラン

8,800円(税込) ※2日前18時までに要予約

2024年6月~2024年8月

前菜 四種盛り ・日高豆腐・筍の味噌漬け・胡瓜とクラゲの白和え・いわしの時雨煮 
造り 地魚の五種盛り合わせ ・土佐名物鰹のタタキ・地元魚「乙女鯛」・寛八・蛸ぶつ 
台の物 夏の鴨鍋 野菜一色 
焼物 四万十ポーク にらソース ・添え野菜・ヤングコーン・ミニトマト・スナップエンドウ 
酢物 きびなご南蛮漬け ・玉ねぎ・人参・貝割れ・レモン 
揚物 鱧の天ぷら ・茄子・青唐 
食事 とうもろこしの釜飯 ・むき枝豆 
香物 二種盛り
汁物 清まし仕立て ・白身魚・大根・人参・水菜 
水物 西瓜 

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