食事

土佐で取れた食材がメイン
魅力を存分に引き出す料理で、地元の味をお楽しみください。

地元でとれた伊勢海老に、日戻り鰹の藁焼きやうつぼ、地元の野菜などを用い、美味しい料理をご提供します。
また、ここ土佐は本枯れ節(鰹節)発祥地。
食材の魅力を引き出す出汁にもこだわっていますので、ぜひその味をお確かめください。

伊勢海老、日戻り鰹、本枯れ節(鰹節) 地元の味を惜しみなく

「食」の原点にかえる

食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では「心からの感謝の気持ち」をこめた料理をお届けします。

ご宿泊メニューお品書き

グルメ会席2024年10月11月

グルメ会席 秋プラン

土佐和牛や地元宇佐獲れ活伊勢海老に本場鰹の藁焼きたたきも付いたプラン

16,500円(税込) ※3日前までに要予約(2名様より)
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2024年10月~11月

前菜 七種盛り 吹き寄せ盛り 紅葉人参 銀杏大根 焼目栗 銀杏 零余子 蓑揚げ 柿玉子 海老芋松笠
造り 地物伊勢海老のお刺身 鰹刺し身 平目 勘八 鰹タタキ
煮物 射込菊花大根 菊花 青味 紅葉麩 銀餡
焼物 土佐和牛重ね焼き 茄子 林檎 田楽味噌 柚子
強肴 柚子釜蒸し 海老 鶏 百合根 三つ葉 嵐山もみじ麩
止肴 胡麻酢 焼貝柱 有の実 揚粟麩 穂紫蘇 葡萄 三杯酢 天、ミント葉
食事 松茸の釜炊き御飯
香物 二種盛り
汁物 土瓶蒸し
甘味 自家製ケーキ
極会席2024年10月11月

極会席 秋プラン

本場鰹の藁焼きに土佐和牛・地元宇佐獲れ活伊勢海老付きプラン

13,200円(税込) ※3日前までに要予約(2名様より)
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2024年10月~11月

前菜 吹き寄せ盛り 紅葉人参 銀杏大根 焼目栗 銀杏 零余子 蓑揚げ 柿玉子 海老芋松笠
造り 地元獲れ伊勢海老 戻り鰹 乙女鯛 他
鍋物 土佐和牛のすき焼き 野菜一式 白菜、しめじ、えのき、しらたき、豆腐、水菜、白葱、人参 卵
焼物 金目鯛 柚子味噌田楽 花蓮根
揚物 海老茜揚げ 松茸 茄子 青唐 銀杏 旨出汁
酢物 鮟鱇肝ポン酢 若芽、葱、もみじおろし、蛇腹胡瓜
食事 カキ釜飯 人参 きのこ ごぼう
香物 二種盛り
汁物 味噌汁 白身魚 大根 人参
果物 有の実 柿
特会席2024年10月11月

特会席 秋プラン

高知が満載!土佐の鮮魚と四万十鶏のスタンダードプラン

8,800円(税込) ※3日前までに要予約
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2024年10月~11月

前菜 吹き寄せ盛り 紅葉人参 銀杏大根 焼目栗 銀杏 零余子 蓑揚げ 柿玉子 海老芋松笠
造り 地魚の五種盛り合わせ ・土佐名物鰹のタタキ・地元魚「乙女鯛」他 
鍋物 うつぼ鍋 野菜一式 白菜、えのき、しめじ、豆腐、人参、水菜
焼物 四万十鶏桑焼き 青唐 花蓮根
酢物 〆鯖翁和え 
揚物 秋野菜天婦羅 舞茸 丸十 茄子 南瓜 青唐 むかご 旨出汁
食事 栗釜飯
香物 二種盛り
汁物 青さ味噌汁 大根 人参
水物 有の実

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