食事

土佐で取れた食材がメイン
魅力を存分に引き出す料理で、地元の味をお楽しみください。

地元でとれた伊勢海老に、日戻り鰹の藁焼きやうつぼ、地元の野菜などを用い、美味しい料理をご提供します。
また、ここ土佐は本枯れ節(鰹節)発祥地。
食材の魅力を引き出す出汁にもこだわっていますので、ぜひその味をお確かめください。

伊勢海老、日戻り鰹、本枯れ節(鰹節) 地元の味を惜しみなく

「食」の原点にかえる

食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では「心からの感謝の気持ち」をこめた料理をお届けします。

ご宿泊メニューお品書き ※画像は季節によりご提供するお料理が変更します。ご注意ください。

グルメ会席2024年12月~2月

グルメ会席 冬プラン

高知の山海の幸を存分にお楽しみいただけるグルメプラン

16,500円(税込) ※3日前までに要予約(2名様より)
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2024年12月~2025年2月

前菜 七種盛り フルーツトマト釜(鯨舌、酢味噌)蟹味噌豆腐 酒盗もずく 苺生ハム巻 鮑旨煮 松前漬け
造り 地魚盛り合わせ 地元獲れ伊勢海老の刺身 鮪 鰹タタキ 鰤 鯛
煮物 鯨小鍋仕立 鯨畝須 野菜一式
焼物 金目鯛アクアパッツァ風 金目鯛 浅利 ブロッコリー ミニトマト 野菜チップス
揚物 四万十豚角煮天麩羅 四万十豚 青唐 旨味ダレ
酢物 土佐のタタキ 土佐和牛 ウツボ 椎茸 茄子 ミニトマト ニンニク 葱 ポン酢
食事 蒸し寿司 錦糸 穴子 蟹身 海老 椎茸 イクラ 青味
香物 生姜甘酢
汁物 蟹真丈 三つ葉 柚子
甘味 自家製ケーキ
極会席2024年10月11月

極会席 冬プラン

本場鰹の藁焼きに土佐和牛・地元宇佐獲れ活伊勢海老付きプラン

13,200円(税込) ※3日前までに要予約(2名様より)
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2024年12月~2025年2月

前菜 蟹味噌豆腐 酒盗もずく 苺生ハム巻 鮑旨煮 松前漬け
造り 地魚盛り合わせ 地元獲れ伊勢海老 鮪 鰹タタキ 鰤 鯛
鍋物 寄せ鍋 海老 若鶏つみれ 白身魚 烏賊 野菜一式
焼物 土佐和牛陶板焼き 和牛 焼き野菜 肉ダレ
揚物 河豚唐揚げ 青唐 檸檬 紅葉卸し 葱 ポン酢
酢物 焼目雲子 胡瓜 若芽 大葉 檸檬 葱 旨味ダレ
食事 鯛釜飯 人参
香物 二種盛り
汁物 蟹真丈 三つ葉 柚子
果物 メロン 文旦
特会席2024年10月11月

特会席 冬プラン

高知が満載!土佐の鮮魚と四万十鶏のスタンダードプラン

8,800円(税込) ※3日前までに要予約
※季節変更時はメニュー内容が変わります。ご了承くださいませ。画像のお刺身は二人前です。

2024年12月~2025年2月

前菜 蟹味噌豆腐 酒盗もずく 苺生ハム巻 鮑旨煮 松前漬け
造り 地魚盛り合わせ 鮪 鰹タタキ 鰤 鯛 
煮物 鰤大根 青味 梅生麩 柚子
焼物 乙女鯛 ポワレ アメリケーヌソース 彩野菜
蒸物 小田蒸し 饂飩 揚げ 若鶏 海老 蒲鉾 餡がけ 
酢物 ドロメ 若布 大葉 檸檬 紅葉卸し 葱 ポン酢
食事 鰹飯
香物 二種盛り
汁物 浅利味噌汁 三つ葉
果物 山北みかん

アクセス

詳しく見る